Feedback

В чем различие между QLED, OLED и Neo QLED

27.02.2024 109

Компания Samsung — один из мировых лидеров по производству телевизоров. В коллекции бренда — больше сотни моделей с самыми разными техническими параметрами. Поэтому желающему купить телевизор Самсунг приходится выбирать вариант, учитывая многие нюансы, в том числе и тип экрана. Одни из самых популярных сейчас — QLED, OLED и Neo QLED. Правда, далеко не все понимают, в чем между ними различия.

Что такое OLED


В основе таких экранов — технология органических светодиодов, а изображение состоит из пикселей. Они не нуждаются в дополнительной подсветке, как в устройствах более ранних поколений. За счет этого телевизоры получаются тонкие.


Особенности OLED-моделей:


  • качественная передача глубокого черного цвета;
  • высокий уровень контрастности, благодаря чему комфортно смотреть ТВ в темноте;
  • сочные яркие оттенки цветов.

Как правило, эта категория состоит из моделей среднего и более высокого ценового сегмента.


Особенности QLED-телевизоров


Изображение на таких экранах формируется из квантовых точек. Это полупроводниковые нанокристаллы, продуцирующие свет разных оттенков. Тон зависит от размеров кристалла, которые очень быстро меняются. За счет этого на дисплее получается изображение высокого качества.


Особенности QLED-телевизоров:


  • высокая яркость;
  • автоматическая коррекция контрастности в соответствии с условиями освещения в комнате;
  • четкость всех цветов — как ярких, так и темных;
  • широкий диапазон передачи оттенков, за счет чего изображения максимально натуральные.

На сегодня это самая популярная категория среди телевизоров Samsung. Не в последнюю очередь благодаря тому, что серия включает и дорогие премиальные, и более дешевые модели.


Специфика экранов Neo QLED


Телевизоры Samsung серии Neo QLED на данный момент признаны одними из лучших. Изображение формируется квантовыми мини-светодиодами, которые в 40 раз меньше обычных. За счет этого на поверхности экрана получается разместить больше точек, из которых состоит картинка. Результат — более четкое, детализированное, яркое изображение с реалистичной цветопередачей.


Какой из вариантов выбрать, зависит от личных предпочтений и условий, в которых будет использоваться устройство. Чаще смотрите ТВ в темноте? Тогда для вас предпочтительнее технология OLED, обеспечивающая глубокую передачу черных оттенков.


Для просмотра телевизора при свете с достаточной яркостью и сочностью цветов идеально подойдут модели QLED. А варианты Neo QLED — выбор тех, кто не желает идти на компромиссы, а предпочитает купить телевизор, который будет демонстрировать свои лучшие качества независимо от условий освещения.


Эти и другие популярные виды телевизоров Самсунг по наиболее выгодным ценам можно купить в брендовом интернет-магазине — на сайте samsungshop.com.ua.


Предлагаем Вам просмотреть раздел День телевидения 2021, в котором находится 11 поздравлений на все случаи жизни.






Интересные статьи

  • В чем различие между QLED, OLED и Neo QLED

    В чем различие между QLED, OLED и Neo QLED

    Компания Samsung — один из мировых лидеров по производству телевизоров. В коллекции бренда — больше сотни моделей с самыми разными техническими ... 108

Все статьи

Ближайшие праздники

Все праздники в июне

Информеры на Ваш сайт

Популярное за сегодня
Какой сегодня праздник?