Feedback

Можно дарить крестик?

20.09.2013 3040
Во-первых, если крестик могут дарить только крещеные, то что же делать, когда первый крестик утерян, а их уже нет в живых или вам хочется золотой крест, а у них нет денег? Абсурдность ситуации не требует дополнительных аргументов - крестики можно дарить и можно покупать себе. Родителям совсем не возбраняется дарить ребенку крестик.
Во-вторых, перейдем к приметам и суевериям, большинство из которых противоречит церковным обычаям. Сразу надо сказать, что Православная церковь не имеет ничего против того, чтобы люди дарили друг другу крестики, а все приметы и суеверия категорически отвергает:
- С крестиком не передаются бедствия предыдущего владельца (в том числе если вы его нашли)
- Подаренный нательный крест не ведет к страданию и скорую смерть;
- Купленный не в церкви крест можно дарить как и любой другой, просто нужно его освятить;

Как мы видим, церковь не запрещает дарить крестики, более того, она поощряет древний обряд обмена нательными крестами - этот обряд делает людей «духовными собратьями», которые отныне обязаны друг за друга молиться.


Предлагаем Вам просмотреть раздел Поздравления с днем рождения сына, в котором находится 202 поздравлений на все случаи жизни.

По материалам: Подарунок



Интересные статьи

  • Что подарить сыну на 1 год

    Что подарить сыну на 1 год

    Прошел уже целый год с того момента, как счастливый отец забирал маму и новорожденного сынишку из роддома. Сколько всего было пережито за это время, и вот, этот день настал - первый юбилей любимого малыша. Что же подарить своему чаду на его первый праздник День ... 2110

  • Можно дарить крестик?

    Можно дарить крестик?

    Что только не говорят о даровании нательных крестиков в народе! Например, что крестик должны дарить только крестные при крещении или о том, что вместе с нательным крестиком даритель передает человеку и свой «крест». Давайте разберемся с этими предрассудками с точки ... 3039

Все статьи

Ближайшие праздники

Все праздники в ноябре

Информеры на Ваш сайт

Економте на покупках з кешбеком